CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

昔日盟友翻脸?一排炮弹在美军营附近爆炸 只有土耳其有这胆子

2019-10-14 09:02:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军评陈光文

  

\

  土耳其对叙利亚北部边境的进攻受到国际谴责,德国和法国都宣布暂停对安卡拉军售,美国则恫言要采取重大制裁措施。然而就在这个关键时刻,一个叙土边境的美军哨所11日晚遭土耳其方向炮击后,曾有媒体怀疑事件是“误会”。

  可《中东邮报》12日援引知情美国官员称,真相比此前描述的更严重,土耳其是故意为之,欲将美军赶出叙土边境。

  对此,美国发言人指出,土耳其必须停止其打击库尔德的行为,否则美国就会发出严厉制裁,美国财长说,“如果有必要,我们能让土耳其经济瘫痪。”

\

  土耳其队库尔德武装的军事行动已进入第4天,土耳其国防部12日表示,土军自从在叙利亚北部展开行动以来,共歼灭415名武装分子,已造成10万人不得不离开了家园。

  而已经被美国直接抛弃了又无可奈何的库尔德武装,在得到叙利亚高层公开提答复不可能对叛国的武装提供支持的话后,在埋怨美国又无效的情况下,不得不自行奋起反击。

  据该组织媒体报道称,库尔德武装SDF军在拉斯艾因地区攻击了土耳其军队,击毙75名士兵,摧毁7辆坦克,还击伤了19名土耳其军队士兵。

  

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->