CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

昨夜一场25人死亡的“超级台风”,在朋友圈里竟成了日本人的阴谋论...

2019-10-14 08:43:00 | 来源: | 参与: 0

  昨天经历了台风19号的人们,今天看着万里晴空,都有一种劫后余生的感觉。

500

  住在东京都内的小伙伴,至少从中午开始就感受暴雨,到晚上的时候了,手机警报几乎快赶上弹窗式刷屏。

500

  因为早早就知道这次台风可能会很严重,电视上轮番播报。电车停运,督促高龄者及早去避难场所避难。各媒体也是第一时间更新最新的台风消息,为了将这次台风可能造成的伤害降到最低。

  整体来说,台风19号波及范围很广,比起暴风来说,暴雨的影响更为严重。都内不靠河或海的地区还好一些,所以很多小伙伴似乎不觉得这场台风有多严重。

  但事实上,截至发稿前,此次台风已造成25人死亡,15人失踪。

500

  其中,已经确认的包括群马县富冈市1名60代男性死亡,藤冈市住宅倒塌1名70代男性死亡。神奈川县相模原市1名60代女性死亡,川崎市高津区一栋公寓一楼部分淹水,造成1名60代男性死亡。栃木县内一辆车被淹,造成4人死亡;鹿沼市道路坍塌造成1人死亡。埼玉鸠山町1名69岁女性死亡。千叶县市原市一辆卡车侧翻,车上1名50岁男性死亡。福岛县南相马市1名男性死亡,该名男性为市役所职员,当天对应完台风相关工作,在归家途中遇难。

500

  另外,川崎市川崎区东京湾,12日夜里一艘停泊中的货船沉没,船上一共12名外国籍船员(包括缅甸籍3人,中国籍7人,越南籍2人),目前已确认1名49岁中国籍男性船员死亡,(缅甸籍2人、中国籍1人、越南籍1人)共计4人已获救,另外7人还在搜救中。

正在加载

精彩阅读

-->