影响重大!普京亲口承认,已向中国送出一份重礼!这下美国该难受了......

2019-10-12 21:07:54 | 来源: | 参与: 0

\

  ▲7010雷达是中国第一代导弹预警雷达

  事实上,我国已经从上世纪60年代就开始考虑建立战略防御体系,不过受到国家经济技术实力限制,相关工作一直处于前期研究和攻关阶段,整个体系处于雏形。

  进入新世纪,随着国家经济技术实力增强,综合国力提高,建立和完善导弹预警体系被提上日程。

  根据相关报道,中国导弹预警体系已经初具规模,大型相控阵雷达、导弹预警卫星相继研制成功,并且投入实用,提高了中国导弹预警系统探测和预警能力。

\

  ▲国产新一代导弹预警雷达

  但是正如前面所讲,中国相关单位在建立完整导弹预警系统方面相比美俄还是有着相当多的薄弱环节的,这其中最重要的就是上面所提到的设计经验。

  相比较之下俄罗斯相关设计局这些领域有着雄厚积累,如果能够得到俄方技术指导,则能够起到事半功倍的效果。

  这就是我们经常听说的参照设计,就是中方向俄方提出研制要求,俄方拿出技术方案,然后中方将自己方案与之相比较,取长补短。

  此前双方技术合作主要集中在常规战术武器,现在已经延伸到战略防御领域,此举表明中俄之间战略互信向前迈进了一大步。

  通过此次导弹预警系统软件技术合作,可以让中方能够借助俄罗斯雄厚技术基础和经验加快国产系统发展步伐,早日完善国产导弹预警体系。

\

  ▲国产导弹预警系统正在逐渐完善

  对于现阶段的中俄来说,这种协作的价值非常之大。对美国来说,这当然是一件非常头疼的事。

  中俄两个重量级选手联手,与超重量级选手美国进行博弈,这就是当前的世界格局。

  现在,俄罗斯因为美国不断的敌视彻底投入了中国怀抱,而中国也因为美国的极限施压而与俄罗斯深度拥抱,这对美国来说是福是祸呢?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->