CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

“中国版鱼鹰”亮相,具有三大技术特点,或会登上075两栖攻击舰

2019-10-12 20:24:22 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  尽管海军缺席了十一盛典,但实际上在10月之前,海军就是最出风头的那一个。但要论近段时间海军风头最盛的是谁,075两栖攻击舰首舰肯定是排在前面的。而通过近日的新闻报道看,075存在的一些稀罕,或许将得到补齐。

  在今年9月25日,中国海军首艘两栖攻击舰075型在上海举行了下水仪式,以中国一贯的速度看,快的话在年底,慢的话在明年,075就将正式加入到海军序列当中。

  不过相比美国的同类舰艇,其还存在着一个遗憾,那就是类似“鱼鹰”这样的战机,我国还没有。幸运的是,近日的天津直博会上出现了好消息,“中国版鱼鹰”亮相。

\

  美国的V-22倾转旋翼机

  据新闻报道称,近日开幕的天津直博会上,航空工业集团展区,一款装备了16个螺旋桨的飞行器模型引起了人们的注意。其与美国的V-22倾转旋翼机(鱼鹰)有些类似,只不过16个螺旋桨的它显得更加霸气、更加强悍而已。

  据介绍,这款电驱动多桨倾转高速旋翼飞行器,利用倾转机翼与分布式电驱动概念实现了600千米/小时以上的飞行速度,这令其未来可在多领域应用。

  我们知道倾转旋翼机面临的一个大问题就是因机械传动结构复杂,而带来的是高故障概率。V-22鱼鹰就曾因为超高的故障率而闻名遐迩,而日本也曾因为这个问题,对“鱼鹰”望而却步。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->