CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中国高铁让外国人体验到带来的便利性,美国人:生在中国是种享受

2019-10-12 20:15:24 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  说起“基建狂魔”就不得不提起中国的高铁,通过新闻我们可以了解到,单单在墙内开花已经不能满足我们。就在中国高铁播种全球的时候,最近又传来了最新的捷报。

  据媒体最新的报道称,作为中国成套技术走向国际的首条高铁,雅万高铁建设又接连取得了新进展。不仅在9月底完成全线首座连续梁的顺利合龙,同时还成功架设了雅万高铁全线首榀箱梁迈出整条线路建设的关键一步,为后续工作奠定了坚实的基础。

  而现在中国不仅在进行对外高铁建设,同时就连铁路技术也开始向外出口,让越来越多的外国人体验到中国高铁带来的便利性。或许正是有了体验之后,才有了对比,正所谓“没有对比就没有伤害”,有美国人发出感慨称,“生在中国是种享受”。

\

  中国大兴机场

  实际上这已经不是美国人第一次发出类似的感慨了,当中国大兴机场正式启用的时候,美国人就对中国投来了羡慕的眼神,不少美国人表示,“和中国相比,我们更像是第三世界的国家。”那么美国基础设施真的不行么?美国智库去年的一个报告就做过一番清点。

  根据那份《美国基础设施状况》的报告显示,总体上讲,美国的基础设施年久失修,接近使用寿命的期限,其评级也从1988年良好的A,降到了有风险的D。平均年龄56年的大坝,建于上世纪20年代的城市饮用水管道系统。

  就以美国第四大城,墨西哥湾沿岸最大的经济中心,得克萨斯州第一城市休斯顿为例。近日我国媒体对其的质问,让美国人纷纷感到扎心,一个TOP5的城市居然连地铁都没有,这到底是有多落后?

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->