CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美拖欠88亿会费拖垮联合国,秘书长却要其它成员国买单

2019-10-12 20:04:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:中国人的上帝就是自己

  

500

  据海外网10月11日报道,中国外交部发言人耿爽表示,今年的联合国会费中方已经足额缴纳,但美国却拖欠联合国约11.55亿美元,约88亿人民币,我们应该督促各国履行自身义务。

  据联合国秘书长古特雷斯表示,由于会员国今年只支付联合国财政预算的70%资金,联合国已经亏空16亿,资金可能在本月底就被耗尽,遭遇10年来最大的一次危机。其实,古特雷斯言下之意无疑是,在联合国面临关门危机之际,想让各个成员国买单,希望各个会员国加大对联合国资金投入。

  据发言人耿爽表示,美国作为联合国第一大会费国,拖欠的会费却占了欠费总额的76%。据有关数据显示,联合国每年的预算资金高达30多亿美元,因此,这多个国家拖欠会费的情况下,古特雷斯曾经提出增加会费,不过美国却是极力反对。

500

  据悉,美国已经连续3年拖欠联合国会费,并且由于美国带头,还有 88个国家有样学样。截止到目前为止,联合国才有128个国家缴纳了今年的会费。中国今年已经缴纳了3亿多美元会费,占联合国总会费的12%。

  其实,据有关专家分析,美国不缴纳会费,完全是霸权主义作祟。在联合国刚成立之初,会员国基本上都是西方国家,美国完全可以做到在联合国一手遮天的地步。不过随着联合国扩大会员国,美国在联合国地位早已不如从前,俄罗斯经常会使用一票否决权制衡美国。

  ​

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->