CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

“太原舰”抵日参加阅舰式,海自迎接,在场日本老人“蹭”听讲解

2019-10-11 17:41:20 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  太原舰抵日

  据人民日报报道,近日,中国海军“太原”号导弹驱逐舰抵达日本横须贺港,受到日本海上自卫队、旅日侨胞、中资机构、留学生、日本友好人士的热烈欢迎。这是中国海军舰艇时隔10年再次访日,也是首次赴日参加海上阅舰式。

  当地时间上午7时许,海军太原舰驶入横须贺附近海域,与前来迎接的日本海上自卫队舰艇会合。随后,日方派出联络官和引水员登上太原舰,引导太原舰缓缓驶向横须贺新港商业码头,海军太原舰主桅杆悬挂中日两国国旗,官兵们在甲板上整齐分区列队。

  中国驻日本使领馆、华人华侨、中资机构以及日本海上自卫队官兵代表300余人在码头举行了隆重欢迎仪式。本次太原舰携舰载直升机1架和200余名官兵出征,其中部分英姿飒爽的女海军为当地登舰参观者提供讲解。这次太原舰赴日,其实是一次“回访”。

\

  太原舰抵日

  海军某驱逐舰支队副支队长宫元鑫表示,今年4月23日,日本海上自卫队“凉月”号驱逐舰受邀赴青岛参加我国举办的庆祝人民海军成立70周年多国海军活动,与太原舰共同接受了海上检阅。细心的网友们如果比较一下太原舰与“凉月”号会发现,它俩可不是一个等级的。

  太原舰,舷号131,是东海舰队最新服役的主力舰艇,也是海军第10艘服役的052D型驱逐舰。日本“凉月”号,秋月级,是日本海自的通用型驱逐舰,其重要功能就是在海战中充当金刚级和爱宕级宙斯盾驱逐舰的后备力量,为金刚级和爱宕级充当护卫的角色,其实际担当角色也就是护卫舰。

  太原舰是我国主力舰艇,而凉月只是个护卫舰。有网友表示,没想到是052D,原本以为派个护卫舰意思一下就行了。难道是我国用力过猛了?

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->