轰6N亮相重要性不亚于歼20?美国人告诉你:中国军事力量有多强大

2019-10-11 16:22:11 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  THE NEXT

  中航工业9月18日公开了最新中国飞机型号谱系图,并且配了一张幕布遮盖的轰炸机图片,温馨提示到:“THE NEXT……很快见”。当时在军迷圈引起轰动,纷纷猜测是轰-20还是轰-6N,近日答案终于揭晓,轰-6N在阅兵式上首次亮相。

  虽然轰-6N没有轰-20那样的震撼效果,难免会有点小失望。但轰-6N同样是款首次亮相的重量级机种,从战略意义上讲,其面世的重要性不亚于歼-20隐身战斗机。

  轰-6N是在轰-6K战略轰炸机基础上进行全面升级改进的新机型,其作战系统以及内部配置我们无法一窥全貌,但仅从外形上看,其改进的程度不小,战略威慑力与轰-6K不可同日而语。

\

  轰-6N

  轰-6N直接取消了轰-6K机体中部的传统炸弹弹仓,改为整体式油箱。实际上,在现代战争中机体中部的弹仓已经成为鸡肋设计,因为这种设计源自图-16轰炸机,尺寸有限,弹仓载弹量并不大。B-52、图-95战略轰炸机的弹仓可以塞进去一个旋转导弹发射架,轰-6K显然做不到,充其量用于悬挂高阻航弹。

  同时轰-6N的头部增加了一个空中受油装置,可以通过运-20加油机或伊尔-78加油机实施空中加油作业。理论上轰-6N轰炸机可以进行多次加油后实施对超远距离目标的打击。

  这两方面的改进,使得轰-6N的作战半径相比轰-6K来说发生了翻天覆地的改变。轰-6K轰炸机最大航程只有8000公里,作战半径为3500公里。据专家推测,轰-6N的航程则突破1万公里,作战半径可延伸到6500公里。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->