CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

辽宁舰服役7年为何两次回厂改装?两大秘密揭晓 美国污蔑真离谱

2019-10-11 16:13:38 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军评陈光文

  

\

  辽宁舰如今是大洋的常客

  中国首艘航母在2012年服役后,16号辽宁舰曾出现运作中失去动力的重大故障,其中一次事故中还出现蒸汽机爆炸毁损了船上的电力系统。

  16号辽宁舰就像大多数前苏联的基辅级航母一样,动力系统相当不可靠,目前主要用作训练舰。

  据美国媒体《商业内幕》对全球航空母舰进行评价,中国首艘航母16号辽宁舰被评为“全球最差航母”。对此,有军事专家认为,美国媒体为了维护美国霸权,鼓吹美国一家独大,贬抑其他国家的海军实力力,等到002航母真的服役,一定会让其“惊掉眼球”。

\

  辽宁舰第一次返厂只进行了简单维护

  自从2012年9月25日,中国第一艘真正的航母——16号辽宁舰正式加入中国海军的序列,成为中国海军现役最大的作战舰艇。

  从那时开始,16号辽宁舰的一举一动,就成为全世界海军关注的焦点:该舰共进行了2次跨越岛链的远航训练——从西太平洋绕行进入中国南部海域,还有3次跨区沿海训练,其中两次前往海南基地一次前往港岛祝贺回归20周年。

  而在期间,歼-15舰载机日常进行起降训练,并逐渐配齐了所需的满编舰载机数量,并逐渐形成了初全天候作战能力,已成为仅次于美国的航母作战力量。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->