CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

绕开联合国,一天181个目标被攻击,土耳其大军越境攻入叙利亚

2019-10-11 13:21:41 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  自从美国出卖“棋子”库尔德人之后,土耳其就开始对叙利亚北部地区磨刀霍霍。先是划分军事安全区,打着针对极端组织的旗帜,光明正大地向邻国公然增兵。眼看着美国撤离,放弃这颗为其出生入死的棋子之后,土耳其在如今,终于忍不住绕开联合国,先斩后奏,向叙利亚出手了。

  据报道称,在10月9日夜间,土耳其总统埃尔多安对外宣布,土对叙越境作战正式打响,针对叙利亚地区存在的库尔德武装,将进行彻底的清理,军事行动代号“和平喷泉”。

  而在仅仅过去一天,在10月10日,就有俄媒对事件进行了报道,土耳其大军已经越境攻入叙利亚,并对土耳其大军悍然向叙利亚边境城市展开轰炸,甚至包括了很多平民区。这也造成了大量无辜者死伤。

\

  而据埃尔多安的对外说法,土耳其大军的攻击目标不仅仅是库尔德武装,还包括很多此前再叙利亚境内活动的极端组织。而土耳其国防部对外宣称,在行动开始后,一天时间,土耳其军队,已经向叙利亚境内181个目标进行了攻击。

  我们也知道,弱国无外交。

  一个很现实的情况就是,能够决定叙利亚国土上狼烟四起、还是和平统一的,并非拥有主权的叙利亚当局。而是曾经在背后大玩“代理人游戏”的各个国家。

  所谓的对库尔德武装组织打击,不过是美国和土耳其之间博弈的一个结果罢了。若非俄罗斯不愿意看到美军在叙利亚做大,才全力支持叙利亚当局收复失地,只怕叙利亚当局现在甚至连绝大多数国土,都是四分五裂。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->