CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

如果没有一个强大的祖国.....

2019-10-11 11:40:01 | 来源: | 参与: 0 | 作者:平原公子

  

500

  有一个国家,叫做塞尔维亚。

  不久前的篮球世界杯上,他们一套行云流水的团队战术把美国国家队打得满地找牙,提前淘汰了波波维奇率领的“梦之队”。

  当然,很多年前,他们叫做“塞尔维亚和黑山”。

  再往前数很多年,他们叫做“南斯拉夫联盟共和国”,再往前,他们叫做“南斯拉夫社会主义联邦共和国”,由铁托领导的南斯拉夫共产党创建,也是东欧唯一一个不靠苏联“解放”、靠自己赢得独立解放的国家。

  现在,这个“东欧布尔什维克的最后堡垒”已经不复存在,南斯拉夫已经被完全肢解,四分五裂,各民族之间发生了各种冲突和战争,如今只剩下了一个塞尔维亚,科索沃也在西方的干预下实际独立。

500

  现在塞尔维亚的首都贝尔格莱德,曾经是南斯拉夫的首都;这是一个苦难深重的国家,他们曾经被煽动内战,被北约旷日持久地轰炸,国家分裂,人民流离失所,领导人被以莫须有的罪名审判,最后死得不明不白。

500

  这是一个盛产体育天才的国家,塞尔维亚有一个网球大师,大家都认识,那就是大名鼎鼎的德约科维奇,目前世界排名第一,前天,他刚刚在上海的劳力士大师赛上,和中国球迷一起高喊:“我爱你,中国”。德约科维奇非常喜欢中国,曾经公开说过:“来到中国,就像回家一样”,“我上辈子可能是个中国人”。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->