CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美国对华剑锋所藏:昔日霸主两面为难,中德韩多国鏖战2030!

2019-10-11 10:16:16 | 来源:戎评 | 参与: 0 | 作者:戎评说策

\

  美东时间2019年10月7日,美国商务部产业安全局(BIS)在《联邦纪事》上发布一项最终规定。

  该规定的实质内容为:

  对《出口管理条例》(EAR)第744章补充文件4所列出的“实体清单”(Entiy List)进行修订,新增中国28家实体被列入出口管制的“实体清单。”

  有一个细节很耐人寻味,在这28个实体清单中,有8家是人工智能公司,占比高达35%,它们分别是海康威视、科大讯飞、旷世科技、大华科技、商汤科技、美亚柏科、依图科技、颐信科技有限公司。

  截止目前,已有多家中国公司作出正面回应。

\

  一切都是那么的熟悉,继5G技术之后,美国政府再次用卑鄙的手段,在决定未来国家实力制高点的人工智能领域,对中国企业展开绞杀。

  因此,我们必须面对这样一个事实:

  ------白宫正在以技术例外主义,掀起一场全球化的AI军备竞赛!

  宏观视角:改变国际力量的人工智能

  现阶段,舆论对于人工智能的讨论,大部分只集中在科技进步。但纵观历史,任何使能者科技的出现,必将对全球政治产生质变的影响!

  什么叫使能者?

  百科的释义为:

  运用自身拥有的专业知识和技巧调动服务对象自身的能力和资源,发挥服务对象的潜在能力,促使服务对象发生有效改变的社会工作者。

  而在工业领域,这种角色还有一个固定的名词:底层技术。

  自从人类进入工业化时代以来,任何一种底层技术的出现,都会带动其他分支产业的爆发。比如当前最热门的5G,它的衍生产业有自动化生产、自动驾驶、自动控制等等...

  所以,整体服务于提升生产力的底层技术,又是新工业革命的重要标志物。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->