CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

他们曾是中东乱局大赢家,现在被美国抛弃,还要独自面对土耳其军队

2019-10-11 09:17:17 | 来源:后沙月光 | 参与: 0

  10月9日下午,土耳其国防部宣布对叙利亚东北部发起地面进攻。

  埃尔多安称,土耳其军队和叙利亚国民军对库尔德工人党、库尔德武装和ISIS恐怖分子发起“和平之泉”行动,旨在建立安全区,彻底消灭土耳其面临的恐怖威胁。

500

  从《国际法》角度看,土耳其军队以“反恐”为名进行跨境军事行动,其实就是入侵叙利亚。

  但由于叙利亚局势的复杂性,让土耳其人有了可乘之机,联合国安理会也没有真的去阻止土军行动。

  在军事行动展开后,土耳其政府还主动邀请美国, 中国,俄罗斯,英国,法国的驻联合国大使去安卡拉听取土外交部汇报。

  针对此事,各国做出了不同反应:

  一,当事人-叙利亚政府。

  大马士革对土耳其军事行动进行了谴责,但并没有组织军队进行反击。叙利亚无心阻止,因为如果仅仅是消灭库尔德武装,而不占领叙利亚领土,那么,大马士革会默许这一切发生。

  二,俄罗斯

  叙利亚之所有不担心土耳其军队留在本国领土,俄罗斯是担保人。换句话说,俄罗斯默认土耳其可以在叙利亚东北部采取行动。

  库尔德人在叙利亚内战期间,是俄军的敌人,他们是美国的盟军。俄罗斯最初试图团结库尔德人,但他们铁了心要接受美国援助,为美国服务。这符合他们利益,但前提是美国不会抛弃他们。

  因此,俄罗斯对于库尔德人,仅限于道义上的保护,尤其是平民。对土军行动,不支持,也不反对。

500

  普京昨天与埃尔多安通电话,强调保障叙利亚统一和领土完整,尊重其主权的重要性,埃尔多安表示了同样的态度。

  谅埃尔多安也不敢欺骗普京,他还希望购买俄罗斯S-400导弹。对俄罗斯来说,借土耳其之手灭掉库尔德武装,有利于叙利亚的政权巩固。

  三, 中国

  外交部发言人耿爽今天表示: 中方始终认为叙利亚的主权独立和领土完整必须得到尊重和维护。近期叙利亚问题政治解决势头上升,国际社会有关各方应该共同努力,为推动叙利亚问题的政治解决创造良好条件,避免给局势增添新的复杂因素。

  中国没有反对此事 ,当然也不支持此事。跟俄罗斯相似,中国强调叙利亚的主权独立和领土完整必须得到维护。“不要增添新的复杂因素”,是非常委婉的警告:土军必须打完就走,此地不宜久留。

  四,伊朗

  德黑兰今天对此事表示关切,并反对土耳其的军事行动,主张政治解决,但伊朗理解土耳其人的担忧。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->