含泪活着!上海一家三口人的惊人奋斗史,感动日本感动中国

2019-10-10 17:14:00 | 来源: | 参与: 0

500

  第二天,老丁拿出提前做好的攻略,带着妻子去逛他也从未好好逛过的东京城。

  在浅草,他们一起虔诚地拜佛祈祷,一起吃景点的小吃,去上野逛公园,看樱花,和年轻人一起,合影留念。

500

  

500

  

500

  漫长的13年,短暂的72小时,妻子也该走了。

  依然是乘电车送别,依然是前一站下车,依然一路无言,依然没有拥抱,依然各自悲伤,依然不知道,这一别,还要多少年。

  日暮里站到了。

500

  72小时过得真快啊,日暮里站这么快就到了,妻子接过老丁帮忙拿的行李,按下涌动的情绪,自始至终没敢看丈夫一眼。

  列车启动了,她仓促回头抬手挥别,不忍再多看一眼。电车开出好久,陈忻星才绷不住低下头擦眼泪。

500

  

500

  而让人又狠狠流了把眼泪的是,无论分别多久,无论各自承受着什么样的压力和痛苦,这个家庭里的每个人都在感谢着彼此。

  丁尚彪说,妻子支持了他的理想,为了他牺牲了自己的一切。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->