含泪活着!上海一家三口人的惊人奋斗史,感动日本感动中国

2019-10-10 17:14:00 | 来源: | 参与: 0

500

  后来,受不了的丁尚彪和一些学生偷偷跑到了东京,这一举动使得他失去了留学签证,成为了非法滞留者。

  这个时候,做了一个决定,当黑户,打工赚钱,还掉债务,并将学业的梦想寄托在女儿身上,让她日后好出国留学。

  02. 黑户15年

  为了不被发现黑户身份,丁尚彪日子过的小心翼翼,每天还奔波于三个地址打工。做过大楼清扫,也在建筑工地干过,此外还有塑胶制品工厂的工作和餐厅厨师。

500

  兼任数份工作的生活,真的很辛苦很辛苦。一天结束已经过了深夜12点,连末班车都收工了,丁尚彪再慢慢沿着轨道走路会住所。

500

  无论什么脏累苦的活他都愿意干,就这样一点点攒着钱,却不舍得对自己稍微好一点,他住的地方是破旧板房,连洗澡的基础设施也没有。

  丁尚彪就自己创造了一个“洗澡设施”,把塑料袋围起来洗,一点水都不会漏到外面去。

500

  这样常人无法忍受的生活,丁尚彪一过就是15年。支撑着他咬牙坚持的是一个念头——努力工作,努力把孩子培养出来。

  还有,自己一定要做一个堂堂正正的人。

500
500

  如此正统纯粹坚韧不拔的奋斗精神,通过坎坷困苦呈现出来的具象化,实在令人战栗不止。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->