CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

“太原舰”抵达日本,海自大排场迎接,日网友:时代变了

2019-10-10 15:17:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  “太原舰”抵日

  过去,中国网友一直在争论中国海军在亚洲的地位,而如今,这个争论已经没有意义了。而曾经的“亚洲代表”日本海自随着中国海军的崛起,已经“退居幕后”,而这一次,中国海军军舰上门,也让日本网友重新定位一下谁是现在的“亚洲代表”。

  据媒体报道,10月10日上午,中国海军“太原舰”抵达日本横须贺港,将参加海自的国际舰队阅舰式,这是中国军舰首次参加日本海自的海上阅舰式。而根据网上消息,因为“太原舰”的到来,日本海自可谓是大排场相迎,派出“春雨号”、“朝日号”与“爱宕”号驱逐舰“接风”。

\

  日本“凉月”号驱逐舰

  日本海自每隔3到4年举办一次国际舰队阅舰式,早在今年2月份,日本就拟定邀请中国派军舰参加。今年的4月23日,日本海自派了“凉月”号驱逐舰去青岛参加中国海军70周年的海上阅兵活动,而这一次中国军舰去给日方捧场,可以说是礼尚往来了。

  “太原舰”属于我国自主研发的052D导弹驱逐舰,2018年12月入列,排水量达到6000多吨,与日本派到青岛的“凉月”号相近,作为中国海军的主力驱逐舰,052D也有着“中华神盾”的称号。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->