普京过生日,特朗普送了一份大礼

2019-10-10 11:03:00 | 来源: | 参与: 0

  据CNN今天报道,10月7日,特朗普特意为安倍送上了一份生日祝福:“我想祝我非常好的朋友,日本首相安倍晋三,生日快乐!他今天39岁了。”

500

  且不说安倍早已65岁了,这位处女座的日本首相生日是9月21日,距今已经半个多月,特朗普突然送出一个如此迟到的祝福,搞得现场所有人一脸懵逼。

  且不说作为美国的重要盟友,白宫幕僚们肯定提前准备好了给安倍的贺电与礼物,上个月底安倍在纽约联合国大会上,跟特朗普进行了多次的会面,甚至当场敲定了贸易协议文本,为特朗普的连任送上了一份异常丰厚的大礼。

  特朗普如果要公开祝安倍生日快乐,上个月在纽约就当面祝贺了,没必要等到今天。

  因此,特朗普搞的这一出,大概率是把普京和安倍的生日记混了,这天特朗普真正想要祝生日的人,很可能就是正在西伯利亚丛林中过生日的普京。

500

  政事堂推测,特朗普期初祝贺普京生日的想法,很可能被身边人强烈否决,但是他又不甘心,导致了他在随后的活动中,“生日快乐”一词在这位老年人的脑海中挥之不去,仿佛“我的眼里只有你”。

  毕竟,今年刚刚缓和美俄关系的特朗普,却没办法祝福普京,如今他深陷通乌门,而通乌门的背后又与普京有着千丝万缕的关系,一群正在启动调查的民主党人眼巴巴的盯着特朗普犯错呢。

  对此,普京的新闻官也间接验证了这一点,那一天全球与俄罗斯相关的国家大都以不同方式向普京表达了生日快乐,只有两个国家没有发来庆祝,一个是美国总统特朗普,一个则是把特朗普拽进通乌门旋涡的乌克兰总统泽连斯基。

  也许,两个人都在避嫌.......

  不过,虽然特朗普没有如愿向普京送上祝福,但是这一天,特朗普却给普京送上了一份厚重的生日礼物。

  10月7日,特朗普在推特上宣布,撤军叙利亚,结束这一场“荒唐无休止的战争”。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->