东风-41并非导弹之王!俄罗斯新导弹才是第一 而美国有望再领先

2019-10-08 10:58:32 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军评陈光文

  

\

  东风-41大阵仗出现的确令美俄不安

  过去一周,俄罗斯、美国先后试射洲际导弹,中国在10月1日亮出东风-41等战略大杀器。三个大国纷纷展示“核肌肉”,让人感受到世界或重返“核恐怖平衡”时代的寒意。但与美俄两个老牌核大国相比,中国一直处于追赶的地位。

  近年来,随着综合国力的快速增长,中国的战略打击能力也在迅速跃升,某些领域出现后来居上的趋势。

  比如,东风-41洲际导弹不仅可以搭载10个分导弹头,15000公里的射程也可覆盖全球任意地点,还具备优良的机动发射能力,能够在对手施行第一波核打击后生存并迅速反击,性能全面超过美国的“民兵Ⅲ”和俄罗斯的“白杨-M”。

\

  白杨-M导弹早已不是俄罗斯最先进的

  看到上述新闻,很多人感到心里暖暖的,毕竟中国终于有了可赶超美俄的大杀器,这在当今美国肆意打压中国的战略背景下,无疑具有十分重要的意义。

  但大家应该清醒地看到,美国的“民兵Ⅲ”陆基洲际弹道导弹,是上世纪服役的洲际导弹,射程1万3000公里,可携带三枚33.5万吨TNT当量的核弹头,无论从射程还是携弹能力上都不如东风-41.而俄罗斯的“白杨-M”也是上世纪服役的单弹头导弹,在俄罗斯现役洲际弹道导弹中早已不算先进,即使近年服役的RS-24”亚尔斯”多弹头洲际导弹也比东风-41稍弱。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->