患难见真情,中国电厂承接伊拉克20%电力,当地人:伟大的壮举

2019-10-08 09:37:06 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

 

\

  华事德电厂的电力传输设备

  据统计华事德电厂投产后年均发电量达180亿度,目前该电厂累计发电量超过800亿度。巴格达地区停电时间由过去的半天,下降到如今2到4个小时,而这座中国电厂便立了大功。

  华事德电厂的发电量占伊拉克全国发电量的20%,并且在高峰时期保证了巴格达地区70%的电力供应。

  华事德电厂项目建设全部采用中国设备和中国标准,电厂的锅炉、汽轮机、发电机、凝汽器等核心设备也全由中国企业自主研发设计,主要设备也基本是在中国国内采购后运往伊拉克,并且就算是伊拉克局势动荡的时候,也有数千名中国工人与专家坚守该电厂,确保巴格达地区电力稳定供应。

\

  华事德电厂总工程师阿里⋅艾哈默德

  去年的12月份,中国企业与伊拉克当局就华事德电厂举行了移交仪式,将该工程正式交给了当地人。伊拉克电力部签署了华事德电厂项目的最终移交证书,这也成为了伊拉克当局目前唯一签发的建设工程最终验收证书。

  华事德电厂总工程师阿里⋅艾哈默德表示:“中国企业体现了什么叫患难见真情!”

  中国电厂在伊拉克做出如此的成绩也让其在海外火了,很多的国外网友称赞中国在伊拉克乃至整个中东地区的贡献,尤其是伊拉克当地人称,中国企业以自身的实力承接一国20%电力,这本就是一个很值得骄傲的成就,而且中国人也在帮助伊拉克人民走出战争泥潭,这更是一个伟大的壮举,这使得他看到安稳生活的希望。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->