中国最能忽悠的节目,把全国人民当弱智!如今停播了,为何观众还不舍得?

2019-10-07 16:12:36 | 来源: | 参与: 0

  其次,贴近用户。

  《走近科学》的理念极其清晰:不要迷信,生活中的灵异现象背后都很简单。

  因此从那些谣言四起的事件入手,尤其是自带话题的灵异事件,无疑是贴近用户、吸引用户注意的最好方式。

  因此到最后,很多案子都可以变成脑筋急转弯,例如:

  有一个奇人可以从身上任何一个地方吸出血来,还没有伤口。——因为他牙龈出血好多年。

  传说的鬼楼里,半夜总是会发出奇怪的声响。——这是跑进了化粪池的鲶鱼发出的声音。

  峨眉山一古寺处于森林中,满地都是落叶,屋顶却干干净净,是佛祖显灵?还是有不可言说的力量守护此地?——落叶都被风刮走了。

  因此,这样一档有趣又权威的节目,像一个“流言终结者”,在当年那个时候,真的是很多农村低文化群体的科普启蒙。

500

  但你以为这只是个单纯的科普节目吗?不,《走近科学》还会反映一些社会问题。

  刀哥印象比较深刻的一期是一个农村家庭经常失火,这事在迷信的人看来一定又被说成鬼火。最后节目调查发现是留守儿童希望父母多回家,因此故意纵的火。

  这期节目不仅科学的解释了失火原因,更让人们关注到了农村留守儿童问题。

  看到这里,你还会觉得《走近科学》可笑、伪科学么?

  这里借用知乎网友的一句话:

  当你觉得它可笑的时候,那就证明它已经成功了。

  再见,走近科学!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->