中国最能忽悠的节目,把全国人民当弱智!如今停播了,为何观众还不舍得?

2019-10-07 16:12:36 | 来源: | 参与: 0

500

  村支书还联系北京的专家研究。

  结果专家研究了几十分钟后发现:估计是飞机卫生间掉下来的“蓝冰”——就是化学处理后的屎尿。

500

  真是令人头秃,心疼这些村民一秒钟...

  装神弄鬼、故弄玄虚是《走近科学》的常用配方,也因此被骂惨了,大家都说他是披着科学的外衣,干着侮辱人智商的事:

  《走近科学》,简直把人当白痴唬弄,中国的观众难道是弱智么?

  即使被吐槽,《走近科学》在那时候依旧很火爆,常年占据CCTV10的收视率冠军位置。

  2

  稳坐收视率第一的2大法宝

  《走近科学》有恒定不变的四大规则:

  开端一定要诡异,剧情一定要曲折,专家一定要权威,结局一定要坑爹。

  每期开始都说得神乎其神,悬念百出,又被称为“大型悬疑科幻类节目”。

  1、满足观众猎奇心理,比恐怖片还刺激

  节目有个特点就是卖关子,每集时长25分钟,主持人可以把一场简单的闹剧聊的非常戏剧化。

  有时候能一集拍完的绝对分3集,那种看完前两集等第三集的求知欲能让人自焚。

500

  拿《谁在背我飞行》为例,刀哥至今能想起被这期节目支配的恐惧。

  话说,当事人是一个河北农村的农民,1977年连续三次神秘失踪,一觉醒来却到了南京、上海等城市。

500

  他说自己是被两个人背着飞行,专家还凭他的描述画出了这俩人的画像 。

500

  节目里又是调查又是取证的,配合诡异的解说词,一惊一乍的镜头,渲染的氛围极其灵异。

  而且这一期分了3集,就是不告诉你为什么,极易激起观众的好奇心和求知欲,结果谜底揭晓时观众傻眼了:

  这哥们精神有问题…

  这不是浪费我感情么!

  但当时很多小孩子都被吓惨了,说当时睡觉都把零花钱攥在手里,因为害怕醒来后再陌生的地方,没办法给家里打电话…

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->