高超声速武器,到底谁比谁高级?

2019-10-07 10:16:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:胡诌施佬

500

  ▲ 美国现在也感受到了压力,优先形成战斗力的需求下,短平快就成了自然的选择

  至于大家习惯作为高超声速武器代表的楔形升力体结构,就属于真正意义上能够实现钱学森弹道的高超声速武器了,升力体弹头在拉起之后在稀薄大气中滑翔的距离更远,对射程和攻击区域的选择范围也更大,理论上攻击移动目标的潜力也更大。

  俄罗斯的“先锋”导弹按照俄方公布的资料,便是采用了这样的楔形升力体外形;咱们的东风-17么……大家也都已经看到了,只是在使用定位上不是“先锋”的战略级而是战役战术级;至于美国,早年试验的HTV-2使用的就是这类先进的构型,不过HTV-2那不是失败了嘛,如今这套技术就只能算是美国高超声速武器的进阶目标了。

500

  ▲ HTV-2虽然完犊子了,但影响深远,让大家对高超声速武器形成了思维定式

  至于使用超燃冲压发动机的巡航导弹,正如之前所说,几大国在这一领域的技术探索还远没有到达成熟的地步。

  根据各国公开的消息看,目前进度比较快的好像还是俄罗斯的“锆石”系统,但按照俄方透露的性能,“锆石”显然要比中美研制中的同类武器平凡的多,至于它能否按照俄罗斯宣称的计划服役,也就难说了。

500

  ▲ 结果大家看到的高超声速武器竞争,就变成了竞相研制这类最简单的武器

  总之在高超声速武器的竞争中,三个大国已经在不同的武器领域各自投资占位开始发展了,在这其中,尽管中国可能是保密程度最高的一个,但仅从目前透露的消息看,咱们在这场竞争中的排位,显然并不靠后。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->