CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

七十年苦难与辉煌,6000倍的超越,中国永不停歇!

2019-10-07 09:53:15 | 来源:戎评微信 | 参与: 0 | 作者:戎评说策

  今天是2019年10月7日,假期的最后一天。

  作为微信诞生以来的首次大典,相信不少人已经被朋友圈内至诚、炙热的爱国热情所覆盖。

  戎评亦是如此!

  七天来,看着满屏的庆贺动态,我深有感怀:

  ------有民如此,国必当以强!

\

  歼20亮相

  对此,很多外媒也表现出高度关注,美国《洛杉矶时报》评论道:

  盛世大典激发中国人爱国豪情。

  而在国外的各种论坛上,那些常年混迹于BBS外国网友更是纷纷发出 Oh my God式的惊呼,甚至连中国人为何如此爱国的话题都被频繁抛出。

  中国人的爱国情绪并非空穴来风,而是有迹可循的。

  来看一组数据对比:

  1949年,中国人的平均寿命只有35岁;

  2019年,中国人的平均寿命已高达77.3岁;70年,翻了两倍!

  1949年,中国GDP仅为123亿美元;

  2019年,中国GDP已至世界第二的13万亿美元;

  70年,翻了407倍!

  1949年,中国工业产值不过45亿人民币;

  2019年,中国工业产值比美德日之和还多,高达30.5万亿人民币;70年,整整翻了6781倍!

\

  70年时间,从一个积贫积弱的落后农业国,发展到一个现代化程度不亚于欧美的工业强国,放眼世界,唯中国尔!

  问题来了:

  是什么让中国用70年时间就走完西方近300年才走完的路呢?

  答案是工业化。

  在工业时代,一个强国的崛起与复兴,都离不开工业化的历程。

  没有工业化的国家不一定是小国,但一定不是强国。可以这么说:工业基础决定国家发展上限!

  在历数70年伟大成就之际,我们不能忘记中国工业化背后的辛酸...

  历史的错位

  大概在2010年前后,史学界抛出一个新颖的话题:以欧洲代表的西方文明能够拉开工业革命的序幕完全是历史的错位!

  为何这么说呢?

  因为人类的进步与使用工具进行生产或从事其他社会活动息息相关。

  早在2000多年前,解决炼铁技术的中国人在亚欧大陆上创造出最为璀璨的文明。而同一时期的欧洲,仍处于蒙昧的茹毛饮血时代。

  十三世纪,在东舶技术的帮助下,欧洲人才成功将炼铁的温度提高到1400℃,由此才拉开文艺复兴的序幕!从这方面来讲,欧洲在技术上足足落后中国一千多年!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->