东风-17一亮相引关注,外国人:西方军队中根本没这类先进的东西

2019-10-07 09:33:08 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

\

  东风-17

  英媒则引用日本大学教授、日本陆上自卫队退役少将Nozomu Yoshitomi话评论称,东风-17的出现,让美日正在联合建设的区域导弹防御系统是否有效成了个大问题,如果我们没有更先进的弹道导弹防御系统,就目前的防御体系根本无法对东风-17导弹做出有效的防御。

  不管西方媒体出于何种目的评论东风-17,该款导弹优越的性能是毋庸置疑的。一直以来我国的武器装备虽然取得了可喜的进步,但更多的是紧紧追逐美俄为代表的先进国家的脚步,国之重器领域尤其如此。但东风-17改变了这一节奏,东风-17导弹是世界上第一种实际服役的全程滑翔高超声速导弹,领先于美俄,领先于所有西方国家。

  值得一提的是,东风-17可实现全程滑翔,美国空军AGM-183A ARRW导弹和俄罗斯的“先锋”采用的滑翔技术必须飞出大气层,然后在重返大气层过程中进入滑翔。而离开大气层的这一阶段正是最容易被对手防御武器拦截和侦测的过程。东风-17则采用的是大气层内起滑技术,无需飞出大气层,令对方拦截和侦测无计可施。

\

  东风-17

  东风-17还有一个最大特点就是反应迅速,传统的弹道导弹需要较长的时间来核准目标方向。东风-17的横向机动能力使其几乎可以忽略瞄准目标问题,它可以进行360度无死角调整,理论上可以干掉发射车后方的目标。

  东风-17的亮相可以说让西方媒体狠狠的震撼了一把,东风-41亮相同样如此。路透社发文称,周边各国政府和外军专家在紧盯着这些新展现的武器,想从中得知中国军事成就的迹象、装备实力。但我们既然亮出来了,就不怕你们看,实力在此。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->