CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

东风-17一亮相引关注,外国人:西方军队中根本没这类先进的东西

2019-10-07 09:33:08 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  高超声速导弹想象图

  高超音速导弹概念由来已久,但一直未形成正真的战斗力,俄罗斯倒是走在了美国前面,在2018年12月“先锋”高超声速导弹进行过测试,但没有正式服役的消息传出来。哪怕是俄罗斯的“先锋”还未正式列装,但已经让美国压力山大,倍感威胁。

  日前,美国B61、W88核弹头升级计划被迫延迟,五角大楼的消息称是因为一款价值5美元的电子元件测试不符合要求才导致升级无法继续。但俄罗斯军事专家阿列克谢·列昂科夫认为是因为美国无法防御俄罗斯的高超声速导弹,所以将资金挪用到其他防御性武器研制上,才找个借口延缓核弹头升级。

\

  东风-17

  列昂科夫的说法不一定正确,但至少说明高超声速导弹在美俄两国具有的分量,尤其是美国还没有高超声速导弹,更会无限夸张这款导弹的威胁性,特别是美国和俄罗斯肯定没有想到中国会成功的第一个装备高超音速导弹,因此阅兵式上东风-17一亮相,立即成为各国关注的焦点,其风头不亚于东风-41洲际导弹。东风-17究竟有多牛?

  有媒体援引法国智库基金会的分析家Antoine Bondaz和Stephane Delory发表研究报告称,DF-17的亮相体现了中国在设计高超音速非战略滑翔体上所取得的成绩,在这方面俄罗斯人和美国人已经落后于中国。

  美媒援引悉尼洛威研究所国际安全计划主任Sam Roggeveen的评论指出,西方国家的军队中根本没有这类先进的东西,在部分军事技术领域,中国现已领先于所有西方国家,站在这个世界的巅峰。

  

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->