印度承认:打仗没有打开敌我识别系统,印米-17被自己的导弹击落

2019-10-07 09:24:50 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  拖拉机替代航母甲板牵引车

  拿海军来说,印度舍得花钱,又是西方国家的宠儿,什么武器都可以买得到,因此也成为二战后亚洲首个拥有航母的国家,甚至出现双航母时代,正真成为印度洋霸主,然而令人哭笑不得的是竟然用拖拉机替代航母甲板牵引车。

  实际上印度还没穷到甲板牵引车都买不起的地步,对印度来说,航母已经有了,大国的形象已经有了就够了,至于甲板牵引车反正拖拉机能用就先用着。这种不靠谱的事情也能发生,可见其航母编队实际上有多大的战斗能力,委实令人质疑。

  当然,这种不靠谱还无伤大雅,毕竟印度海军没有与他国海军发生正面军事冲突,用拖拉机拉飞机不过是速度慢一点,灵活性差一点,磕磕碰碰多一点,不会有什么实际伤害。但是印度日前公布的一则消息,则将不靠谱演练到新境界。

\

  印度空军参谋长巴杜里亚

  环球网10月5日援引印度媒体10月4日报道,印度空军参谋长巴杜里亚当日在新闻发布会上承认今年2月份和巴基斯坦的空战中,印度空军的一架米-17是被己方导弹击落的。

  今年2月份,克什米尔地区的武装组织制造了一起自杀式恐怖袭击,40名印度士兵在这次袭击中失去生命,导致印巴在克什米尔地区爆发冲突,当时印度空军的一架米-21战机被巴基斯坦空军击落,印度空军另一架米-17运输机则坠毁在印控克什米尔境内,事故导致机上6人和地面1名平民死亡。但巴基斯坦只承认击落了印度一架米-21战机,米-17失事几乎成为悬案。

  经过半年多的调查印度终于承认,事发时米-17违反规定,打仗没有打开敌我识别系统,最终该机被己方无法识别其是否为友军的防空导弹击落。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->