CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

唯一能产出17种稀土的只有中国,加拿大能给美提供可靠稀土供应?

2019-10-07 09:19:13 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  有着“工业黄金”之称的稀土一直是美国的心头大患,因其特有的磁性、耐热性和磷光性,被广泛运用于军事、新材料、航空航天等各个领域。而且随着高端科技的发展,对稀土的需求迅速增长,有分析机构预测核心能源矿物需求到2050年将提高至现在的1000%。

  如此重要的战略物资却主要依赖从中国进口,美国心急也就在所难免。为此美国先后找到了澳大利亚、日本、加拿大、非洲等,试图摆脱对中国稀土的依赖。不可思议的是,竟然连蒙古国都没放过,难道美国解决了蒙古国稀土运出去的问题?

\

  加拿大总理特鲁多与美国三军统帅

  或许对美国来说,解决稀土问题不是一朝一夕的事情,甚至目前根本无法解决,只不过多找几个国家给自己壮胆,不外乎在表达,别拿稀土卡我,看我有很多盟友帮忙。实际上演戏罢了,而这些国家中加拿大则演的最逼真。

  观察者网10月5日援引法新社报道,9月30日,加拿大总理特鲁多与美国三军统帅会晤时特意强调了该国在供应稀土资源上的优势,并表示加拿大能够为美提供可靠的稀土供应。

  加拿大还是秉承着一贯的宗旨,舍己为人急美国所需,然而加拿大真的能为美国提供“可靠”的稀土吗?

  

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->