特朗普VS瑞典环保少女:2019年诺贝尔奖花落谁家?

2019-10-07 08:47:16 | 来源: | 参与: 0 | 作者:乌鸦校尉

500

  比如,国际环保圈里最出名的NGO——“绿色和平基金会(Green Peace)”就是一个典型例子。

  这个组织太有名了,大家肯定都听说过,“绿色”和“和平”两个词一听就觉得他们是好人。

  但是其实,绿色和平现在做的事早就背离了他们环保的初衷,跟恐怖分子仅有一步之遥,既不绿色也不和平。

  绿色和平一直觉得核电污染大,反对各国政府搞核电,但是光嘴上说,人家也不听。

  于是,去年7月3号,绿色和平盯上了法国里昂中部的一座核电站,为了宣扬他们的环保理念,他们派了3架轻型无人机去核电站里搞破坏!

  其中1架在外围拍照,另外2架无人机外形被装扮成“超人”的模样,混进核电站后就直接撞向储存核燃料的混凝土容器。

  法国电力公司的安全部队也不是吃素的,他们很快就发现了无人机,一直在跟踪,还在合适的位置击落了一架,但还是有一架漏网之鱼撞了存核燃料的容器。

500

  当然,核电站设计的时候就考虑了飞机失事的冲击,这种小无人机还奈何不了钢筋混凝土的坚固堡垒。

  但是,架不住人家绿和组织会宣传啊!

  事情做完之后,在绿和组织的官方推特账号上,它们发布了早已准备好的文案,嘲讽核电站有多么“不堪一击”。

500

  至于自己的无人机被全程跟踪的事,他们当然提也不提。

  偏偏欧洲民众很吃这一套,不少人因为这个视频,愈发认为核电不安全,跟着上街参与反核电游行,要求法国政府关停全部核电机组。

500

  可是,法国的发电量里面,核电发电量占比接近80%,价格低廉而且清洁。

  让法国政府关核电站,法国人没电用了,难道用爱发电吗?这怎么可能呢?

  用无人机撞核电站,仅仅是绿色和平做的其中一件奇葩事。

  绿色和平反对一切化石能源,当然也就反对石油公司。

  所以有一次,为了“抵制石油公司”,绿色和平就像索马里海盗一样,跑到公海上破坏了一艘油气勘探船的海上设备,差点酿成重大事故。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->