特朗普VS瑞典环保少女:2019年诺贝尔奖花落谁家?

2019-10-07 08:47:16 | 来源: | 参与: 0 | 作者:乌鸦校尉

500

  格丽塔的母亲在接受媒体采访的时候还说,格丽塔可以用肉眼看到空气里的二氧化碳……

500

  格丽塔到了美国之后,一直是被青少年们当英雄看的,走到哪里都前簇后拥。

500

  她在联合国发言的视频下面,也有不少网友留言说支持她,说她已经被诺奖提名了,希望她拿诺贝尔奖的呼声很高。

  一个整天在推特上嘴炮搞事的总统,还有一个整天嘴炮环保的小女孩,和平奖发给谁都不奇怪。

500

  

500

  外国网友不少是支持格丽塔的,虽然也有质疑这个小女孩想法天真的,但是人数较少。

  但是在中国网友这里,这个小女孩基本是被当笑话看的。

  只有少数人出来说,这个小女孩毕竟也是做好事啊,觉得中国人误解她。他们认为中国不支持这个小女孩,就是不支持环保。

  那么问题来了,为什么对待同样一个小女孩,中国和外国主流的观点却截然不同?

  因为中国人和外国做环保的思路完全不一样:

  中国人讲究实干,喜欢先把事情做好了再宣传;但是外国人认为宣传更重要,事情在做之前就要大张旗鼓地宣传,引起很多人的注意,这样才能有足够的资金做事。

  其实,西方这个思路本身问题并不大,但在具体执行的时候,那些环保组织做着做着就走偏了,忘了自己的初衷是什么。

  以至于到了现在,西方世界真的有不少人认为,像瑞典小女孩格丽塔这样的“表演艺术家”,靠作秀和嘴炮可以拯救地球。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->