为什么说难度最大的作战是两栖登陆?解放军为此做了什么准备?

2019-10-06 00:53:04 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武次位面

  

500

  管窥两栖登陆作战

  在所有的作战样式里,两栖登陆作战向来被称为最难以组织的一种,每次两栖作战只要进攻方稍有闪失,就会收获一个遭受重创乃至于全军覆灭的结局。那么究竟什么是两栖作战?人民解放军为可能发生的21世纪最大规模的两栖登陆作战又做了哪些准备呢?

500

  ▲从船上冲下来,然后朝内陆推进就可以了吗?

  图为美海军陆战队同北约盟军

  进行两栖登陆演练

  两栖登陆作战主要指的是利用海上两栖登陆舰艇等己方输送力量将己方的陆军或者海军陆战队等主要地面作战部队,从海上投送到敌岸或是从己岸移动军力至他处的一种重要军事行动。

500

  ▲两栖作战的奥义就在于让己方的

  地面部队成功突破敌人的海防线

  两栖登陆作战起源的时间很早,成规模的海上登陆作战罗马时代就经常出现了。

500

  ▲在古代,军队的侦察、机动、通讯手段都

  十分原始,只要进攻方保密得当,不去硬攻防守方

  要塞,防守方难以预测对方行动,常常被突袭

  不过直到一战时,所谓的两栖登陆作战都比较原始,直到第二次世界大战爆发,大规模且成熟的两栖作战才开始出现在战争舞台中。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->