CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

打造“超级士兵”?美军投入约4.6亿资金,开始对人体基因下手

2019-10-04 15:29:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  “超级士兵”这一概念,通常出现在一些科幻影视作品中,其拥有强大的作战能力,上天入地无所不能。如今,随着科技的进步,也有人尝试实践将科幻搬入现实的想法,真实的打造一款“超级士兵”,开始对人体基因下手。

  据美国媒体10月3日报道,美国国防部的一个隐秘机构,正在寻找一种改变人体生物特性的方法,力求在未来可能出现的化学、细菌战中,让军事人员能够对这些攻击免疫。并在一定程度上增强他们的作战能力。

  美国国防高级研究计划局局长史蒂文·沃克,近日的对外讲话也证实了该消息的真实性。他表示,目标该局已经投入了约6500万美元(折合人民币约4.6亿),用于基因编辑技术的相关研究。通过对士兵们的基因修改,从而保护士兵们在作战时不受战场恶劣环境影响。

\

  分析称,就目前的国际公约来看,化学、细菌这一类武器完全是被禁止使用的。如今美军却想着保护士兵们免受这样的武器袭击,是否意味着,美军将在不久的将来,尝试使用这些武器呢?所以才提前进行基因编辑技术。

  有分析指出,尽管相关人员尝试利用基因编辑技术的初衷,仅仅是为了保护士兵不受化学和细菌战影响。但是,在此之后,是否会出现偏离这一目标轨道,而进入到一个全新的“超级士兵”领域,按照美国方面某些鹰派的一贯做派,这几乎是可以肯定的。

  先不论是否符合正常的人类社会伦理要求,光是失控可能带来的风险,就是无法想象的。这不比失控人工智能的器械,也许一个电源开关就可以解决,稍微复杂点的,一个优秀的黑客也可以平息带来的骚乱。而一个“超级士兵”的失控,后果几乎是毁灭性的。这完全不是等同于1、2个普通士兵发生严重后果还可以想法去解决的。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->