CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

全球阅兵大比拼:中国最养眼,这国最欢乐

2019-10-04 10:30:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:诸葛兵

  这又是一年国庆节,相信咱点兵的朋友除了享受假期,一定都观看了这次万众期待的大阅兵吧!纵观2019年,除了咱们,蓝星其他四家大佬和不少国家也都举行了阅兵式,不同国家也是各有特色,那到底谁家的阅兵最有特点呢?今天咱们就一起盘点一下世界各国阅兵的六宗“最”。

  这又是一年国庆节,相信咱点兵的朋友除了享受假期,一定都观看了这次万众期待的大阅兵吧!

  纵观2019年,除了咱们,蓝星其他四家大佬和不少国家也都举行了阅兵式,不同国家也是各有特色,那么到底谁家的阅兵最有特点呢?

  今天咱们就一起盘点一下世界各国阅兵的六宗“最”。

  01

  举行次数最多的阅兵式

  说到阅兵界的专业户,那非我们的邻居俄罗斯莫属啦!

  据不完全统计,从1922年的苏联到如今的俄罗斯,大型阅兵式举行的次数就已经超过了200次。这算下来一年要举行2次多,仅仅在莫斯科举行的红场阅兵就达到了惊人的69次,简直就是阅兵狂魔般的存在。

\

  ▲2017年5月9日,在俄罗斯莫斯科红场,“虎”式多用途4轮装甲越野车行进在阅兵式上。新华社/法新

  从2008年开始,俄罗斯更是恢复了苏联时期展示重型武器装备的环节,什么白杨M、图160、阿玛塔主战坦克,一股脑的全都端上来,为军迷送上一年一度的俄式武器全家桶。

  那为啥战斗民族如此热爱阅兵呢?其实,无论是苏联时代还是现在的俄罗斯,常态化阅兵的背后都承载了厚重的历史使命。通过阅兵,除了展示强大的武力来震慑潜在敌人以外,更寄托着民众对老兵的敬意和对曾经荣光的怀念。如今在阅兵式后,俄罗斯民众会高举二战期间参战老兵的肖像组成“不朽军团”,纪念逝去的老兵。

\

  ▲2015年红场阅兵,咱们解放军也过去捧了个场

  02

  最敷衍的阅兵式

  如果说俄罗斯是世界上最爱大阅兵的国家,那么他的欢喜冤家鹰酱可以算是最不爱举行大阅兵的国家啦!

  作为蓝星最强存在的军队,实战经验颇为丰富的美军冷战结束后,对于大阅兵不咋感兴趣。虽然美国各军种、基地的小阅兵活动很多,但绝不会踢正步,士兵一起慢慢走,就跟大游行没啥区别。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->