中国正在帮印度搞工业化?

2019-10-04 09:28:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:地球知识局

  在印度坐飞机倒是真的便宜

  德里飞班加罗尔才4K卢比不到?(相当于400¥)

  (图片来自https://www.makemytrip.com/)

500

  在更大的背景上看,中国的互联网巨头和投资机构已经投资了几乎所有印度的科技初创企业,中国互联网业在印度互联网业拥有极高的话语权。

  中国的互联网模式创新能力,正在印度实现自我复制。

  中国企业在各个领域加码印度市场,无法不引起印度人的注意。但与过去直接输出货品不同,在印度的高关税压力下,这些企业已经在通过投资和本土化生产的方式适应印度的政策,并且在切实提高印度的工业化水平。

  莫迪政府承诺的“印度制造”战略,是要将印度的工业产值占比从23%提高到25%,这还要有赖于这些在巨型新兴市场深耕多年的中国龙头的帮助。随着双方经济关系日渐密切,要斩断这些联系,也会变得越来越不现实。

500

  中国和印度在亚洲的竞争永远不会结束,但很显然,今天的中国已经通过合作的方式占得了先机。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->