为何还有许多尖端武器不展示?中国有三层考虑 重点是不过分刺激

2019-10-04 08:21:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军评陈光文

  

\

  东风-17正式亮相引发广泛关注

  在10月1日的国庆阅兵上,包括东风-41、长剑-100、东风-17、无侦-8、攻击-11、鹰击-18/A、鹰击-12B和巨浪-2等在内的一系列先进武器首次公开亮相,向外界展示了中国人民解放军武器装备发展的最新成果。这些新型武器,都是在近几年内服役的,它们代表了中国尖端武器发展的方向以及最新的国防成就。但是,据信还有一些尖端武器,因为各种原因,没有出现在这次公开亮相的行列里,但依然是中国的镇国之宝和最新杀手锏。

\

  但轰-20也是最受期待的王牌武器

  大家最关心和最期待的,当然非轰-20新型战略轰炸机莫属,因为这款传说已久的王牌武器,已经让大家等得太久太久了。

  这次大展示中,轰-20之所以没有参加,主要是由两个原因:一是当前还没有服役,因为此次展示的都是已服役的武器;二是该机目前还处于试验中,技术状态还不能参加要求非常高的受阅。

  当然,也可能还有第三个原因,那就是这个最新的国之重器,还需要继续保留其神秘面纱,以便在国家最需要其出现的关键时刻,正式登场以震慑强敌。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->