CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

只因在手机里多看了几眼,这些老外就都被中国军人圈粉了

2019-09-30 09:51:45 | 来源:中国日报 | 参与: 0

  还有两天,我们就要迎来庆祝新中国成立70周年的阅兵式,全国上下都在热切的期盼中。在这浓厚的氛围里,生活在中国的老外们对此有何感受?CD君采访了一些老外,一起听听他们的感想和看法。

  虽然现在互联网这么发达,但是在来中国之前,其实很多外国人并未见过中国阅兵的相关画面。

  甚至有老外连“阅兵”和“月饼”都分不清。

\

  在采访前,我们给老外们播放了一些此前阅兵的视频。老外们的表情是这样的。

\

  

\

  看完后,老外们的感受最多的一个词是cool(酷),还有就是tremendous(精彩、了不起)。

\

  还有老外好奇,不知道中国军人是如何做到如此整齐划一的。

\

  “看到他们如此整齐划一,感觉很棒。真不知道他们是如何做到的。”

  “Nice to see how synchron everything works。 I don‘t know really how they do it。”

  他们充满了力量。

  It‘s really powerful。

  他们都训练有素。我认为他们训练都非常刻苦,他们是非常强壮的战士。

  They are all very well-trained。 I have impression they train very hard。 They are really strong fighters。

  训练刻苦这方面,老外们确实是猜对了。

  阅兵训练有多辛苦?

  有的战士瘦了40多斤,有些战士的裤腰在训练过程中由100减到了80。

  此外,中国军人笔挺的军姿,也让老外钦佩不已。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->