1960年珠穆朗玛峰上的无声较量,我们赢了印度,却饱受质疑

2019-09-29 16:33:15 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武次位面

\

  做人生路上的攀登者

  随着国庆70周年庆典的临近,2019年中国电影的“国庆档大战”也即将拉开帷幕,作为2019国庆档最被看好的“种子选手”《攀登者》无疑是最受观众瞩目的电影。

\

  ▲坐拥吴京、张译、章子怡、胡歌

  等一线大牌的《攀登者》

  还未上映就成为了舆论关注的焦点

  为了提前观赏到这部反映中国登山运动员不畏艰险,勇攀世界第一高峰壮举的电影,军武特意组织影迷在9月26日于北京地区举办了军武专属的观影活动。

\

  ▲军武观影专场

  《攀登者》这部电影质量如何?

  看完点映场的军武观众纷纷表示“大赞”,《攀登者》绝对算是一部特效一流,动作火爆,剧情连贯,情节紧张的优秀探险电影。

\

  ▲《战狼2》改写了中国动作电影的历史

  《流浪地球》改写了中国科幻电影的历史

  《攀登者》也将在中国探险类电影领域里

  写下浓墨重彩的一笔

  历史壮举

  《攀登者》的故事原型来自中国1960年、1975年两次组织登山队员攀登珠峰的历史史实。它既为我们讲述了一个关于攀登的故事,也为我们阐述了一个英雄面对质疑的故事。

\

  ▲1960中国登山运动员在

  珠峰大本营宣誓

  1960年,为了进一步发展中国的登山事业,对珠穆朗玛峰展开科学考察活动并在当时的边境划界问题谈判当中获得更多的主动,中国组织自己的登山队伍开展了攀登珠峰的挑战。

  对于1956年才刚刚成立的年轻的中国登山队来说,攀登珠峰是一项极具挑战性的活动,一方面当时中国登山队员虽然已经攀登了几座知名山峰,但毕竟经验还不是很充足,原定的中苏联合登山计划,因局势变动难以成行,另一方面1959年西藏地区刚刚发生过武装叛乱,有些地区的残存匪徒尚未肃清,难以保证绝对安全。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->