步入精锻3.0时代,全球首台3万吨级别压力机“落户”中国

2019-09-28 15:26:53 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  中航重机200MN电动螺旋压力机下线仪式随着时代的发展,精密锻造技术成为了研发先进设备的重要组成部分。被广泛应用在航天、航空、发动机、武器装备等领域。

  而凭借着其能够减少一些复杂的加工程序,显著提高生产效率,并拥成节能减排、节约材料的特性,早已成为一个国家工业技术水平、综合国力的重要体现。就在我们为大兴机场和075两栖攻击舰传来的喜讯而高兴时,我国中航重机也不甘示弱,从生产基地现场传来好消息。

  据央广网的消息,9月26日,中航重机西安航空锻造产业基地,中航重机的一款200MN大型电动螺旋压力机产品正式下线,“落户”我国。伴随着第一件外贸锻件的出炉,我国航空锻造也正式向数字化、信息化时代迈进,步入了精锻3.0时代。

\

  据了解,中航重机的这一款200MN大型电动螺旋压力机,是全球目前第一台3万吨级别以上的压力机,最大的打击力可以达到36500吨,自身重量接近3000吨。就报道中所描述的内容来看,这套设备具备高精准性、高刚性、在速度上可进行精确调控的优势,节能性上也十分优越。

  有相关专业人士指出,我国在此之前,对于航空、航天上采用的高温合金和钛合金等材料的生产上有一定的缺口。但是这台大型电动螺旋压力机的出现,却能弥补我国在这一领域的不足。尤其是在各类超高强度钢材的风扇盘、压气机盘、涡扇盘的锻件制造上,效果显著。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->