CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

联合国被美国当成刁难他国的工具,俄罗斯怒了:把纽约踢出去!

2019-09-28 14:28:08 | 来源: | 参与: 0

  

500

  二战后成立的联合国机构,本身就是象征着和平、合作与发展的标志,但现如今却被美国用来刁难他国的政治工具,像这样的联合国,留着还有什么用?据《环球时报》最近报道称,俄外长拉夫罗夫周三在联合国大会发言期间表示,美国未向参加联合国大会的俄罗斯代表团部分成员签发签证一事,使我们考虑将国际会议移出纽约。言外之意是要将纽约踢出国际会议开会地点的候选名单。

  众所周知,尽管俄罗斯已经完成获得签证所需的所有程序,但美国却拒绝对原本准备参加促进《全面禁止核试验条约》生效会议的俄罗斯所有官员发放签证,导致这些成员未能按期参加此次会议。从而引发俄罗斯方面的强烈不满。

  尽管美国所给出的解释就是“因为出现技术故障”,但这种解释显然很难让俄罗斯接受。拉夫罗夫在接受媒体采访时表示称“因为美国方面未能履行自己的义务,显然,现在是时候考虑将此类重要会议从纽约转移到更加稳定的地点举行了。”

  这并不是美国首次因为政治原因而给他国参加联合国大会的代表发放签证了。在俄罗斯之前,伊朗和委内瑞拉等国的代表也都曾遭遇美国类似的刁难。很显然,美国正在将这个设在纽约的国际机构,当成自家的会场,想要让谁来开会、不让谁来开会全凭美国人说了算。

500

  实际上,美国在联合国所干的缺德事并不仅仅只是拒绝给他国代表发放签证,此前,在联合国多个成员国指责美国拖欠联合国会费之后,美国非但没有立即上缴所拖欠的会费,反而指使纽约的交通警察大肆对各国驻联合国代表的车辆进行罚款,惹得当时各国代表怨声载道。

  很显然,联合国由于地处美国境内,已经成为美国报复他国、甚至对联合国机构进行恶意刁难的一种政治工具。这种对国际法进行肆意踩踏、以及漠视联合国规章制度的行径,进一步暴露出美国霸权主义本质的丑恶嘴脸。

  尤其是特朗普上台之后,利用联合国设在美国境内的有利机会,频频对他国参加联合国大会的代表进行刁难。实际上,美国之所以干出这种违背国际法的缺德事,非但不能说明现如今的美国霸权主义就可以只手遮天,反而恰恰说明美国是因为霸权主义地位的衰退、而产生的那种无奈和焦躁的扭曲心里。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->