CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

每年联大,总有“刁民”出来挑战“五大善人”

2019-09-28 10:11:53 | 来源: | 参与: 0 | 作者: 后沙月光

  9月24日第74届联合国大会在美国纽约召开,舞台男一号理所当然是美国总统特朗普,他还带上了夫人,大女儿,小女儿,儿子,女婿等一家八口坐在台下,听他发言。

  特朗普讲话要点跟去年差不多:

  一,吹嘘个人一年来的工作成绩,内政外交样样出色。

  二,强调美国优先,怼中国,怼俄罗斯,怼欧洲,怼伊朗,怼天怼地

  三,大讲爱国主义的重要性。

500

  台下有人看搞笑视频,有人看书,会场内外充满了快活的空气,特朗普便显出极惋惜的样子,特朗普是这样的使人快活,可是没有他,别人也便这么过……

  铁打的联合国,流水的大佬,七十多年来,不变的是联合国的决策机制和议事程序。

  除了大国激烈博弈外,自1995年联合国成立五十周年以来,每年联大,总有几个“刁民”想挑战一下“五大善人”,来来去去就是:日本,印度,巴西,德国,土耳其等,觊觎安理会常任理事国席位。

  日本首相安倍晋三25日在发言中宣称:现行的安理会结构极其不合理,应立即进行改革,五常国家也应该更换或增加,以适应当今世界发展背景。 日本每年承担2.6亿美元的会费,有资格成为安理会常任理事国。

  印度总理莫迪也强烈暗示印度有资格成为常任理事国。

  五大善人在二十几年时间内,从未明确反对某一国成为新常任,因为这件事都不知道猴年马月才能提上议程,更别说表决通过。

  自以为有资格的“刁民”们,总要掏钱游说大家支持其入常,然而,不用五大善人出手,“刁民”的冤家就会出来把这事给搅黄了。

500

  日本要入常,韩国,朝鲜忍不了!

  印度要入常,巴基斯坦忍不了!

  德国要入常,意大利忍不了!

  巴西要入常,阿根廷忍不了!

  土耳其拍案怒喝道:入个毛线,还不如废了五常!这样大家就平等了。

  发泄完后,各回各家,明年再来循环表演一次……也没见谁会真的退出联合国以示反抗。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->