CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

玉兔2号已经在月加班第七个月昼!印网友:要是和中国合作就好了

2019-09-27 16:48:40 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  玉兔二号

  在本月初,玉兔二号在月球开启的第九个月昼探索中,意外发现月背的撞击坑中存在不明胶状物质,让全球的关注焦点瞬间都集中在了玉兔2号身上。

  纷纷等待中国能够尽早弄明白,这个引起全球好奇的不明物质到底是什么。而如今,月球背面又一次传来好消息,玉兔2号正式开启了对月背探索的第十个月昼工作期。

  援引环球网9月25日的消息,目前嫦娥四号着陆器和玉兔2号探测月球车已经顺利度过了第九个月球日。并在新的月昼中被顺利唤醒,成功与地面单位建立了通讯连接。这已经是玉兔2号在登月工作中经历的第10个月昼工作期了。

\

  玉兔二号

  有消息指出,目前玉兔2号在月行径路线已经达到了286.661米。相关的工作人员已经根据在上个月昼中获取的信息,有针对性地安排的一系列工作目标。

  实际上,当时我国航天局预测的工作寿命仅仅只有3个月球日,算下来这已经是玉兔2号在月球背面的第7个月昼加班了。也不得不让人感慨,中国航天人在“耐用”方面确确实实是下了很大功夫。

  之所以这么说,这也是和月球上的环境有关系。我们知道,月球因为自转问题,白天和黑夜的跨度与地球是有差别的。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->