一天之内,英美同时飞起黑天鹅,鲍里斯呵呵,特朗普凉凉,旧体系加速瓦解?

2019-09-26 15:03:31 | 来源: | 参与: 0

  又一只黑天鹅飞出来了。

  当地时间9月24日,美国众议院议长南希·佩洛西宣布,民主党掌权的众议院正在启动对美国总统特朗普的弹劾程序。

  美国众议院议长佩洛西连用了三个背叛,控诉特朗普的“罪状”:

  特朗普背叛了宣誓誓言,背叛了国家安全,背叛了总统大选,动摇了美国最根本的政治制度的权威。

  走到启动弹劾程序这一步之前,其实从上周开始就已经有不少众议员出来指责特朗普,甚至独家爆料了两个月前的一通重要电话。

  今年7月25日,特朗普给乌克兰总统泽伦斯基打了通电话,祝贺泽伦斯基赢下了最近的大选。

  但是美国媒体爆料称,特朗普在这次谈话中透露了某些秘密情报,并试图迫使乌克兰政府调查,美国前副总统拜登的儿子亨特是否被卷入了乌克兰国内的腐败案件。

  但偏偏,最关键的人物拜登,也是明年大选的候选人之一,即特朗普的竞争对手。

\

  特朗普也在上周末大方承认,自己与乌克兰总统在电话里的确聊到了拜登和他的儿子,但只是希望他们不要再给混乱的乌克兰带来更多问题。

  这种“过于坦诚”的表态让全美炸开了锅,其中就包括一直不愿意启动弹劾程序的议长佩洛西。

  佩洛西态度的突然转向,让不少人担心,众议院这是要动真格了?特朗普真的要下台了?

  然而,你谷哥认为,特朗普被弹劾下台的概率几乎为零。

  这主要是因为弹劾程序极其复杂,同时至少目前的状况对特朗普是有利的。但这样也不代表弹劾程序在浪费时间,毕竟能让疯疯癫癫的特朗普冷静下来,弹劾可能是最后的方法。

  更严重的是,这可能标志着,旧体系变革的时刻离我们更近了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->