孟晚舟让人心疼,为何一定要彻底修理加拿大?

2019-09-26 10:56:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:占豪

  

\

  这是一双女士的脚,很精致。然而,吸引人目光的不是却是戴在一只脚脖子上的黑色装置。那黑色装置看起来有些大,一点都不适合,很扎眼。其实,那是一种监测设备,监控的是佩戴者的自由,学名叫“电子脚镣”。

  这双脚属于一位女士,她就是华为创始人任正非的女儿、原华为公司的CFO孟晚舟。孟晚舟,2018年12月在没有违反任何加拿大法律的情况下,被加拿大非法拘捕。加方给的理由是,受美国委托。

  美国之所以要加拿大拘捕孟晚舟,是想借孟晚舟迫使华为创始人任正非屈服于美国,而美国这么做的终极目的,是借打击华为打击中国的科技发展与进步,终结中国的产业升级,把中国遏制在全球产业分工的中低端。

  某种程度上说,孟晚舟成了中美博弈的受难者,她因为中美博弈而无故受到了牵连,成了美、加联手扣下的“中国人质”。

  面对这飞来横祸,孟晚舟没有惊慌,没有屈服,而是坦然和乐观面对。她知道自己成了人质,也知道自己短时间内不可能回国,于是安下心,要在加拿大读一个博士学位回来。

\

  当地时间23日,孟晚舟引渡案再度开庭审理。华为CFO孟晚舟女士一袭紫衣迎着雨从家中走出,步伐从容。她微笑着与记者打了招呼后坐上了准备好的车辆。

  当地时间9月23日,北京时间9月24日凌晨,温哥华下着小雨,这一天孟晚舟引渡案再度开庭审理。被加拿大非法扣留的前华为CFO孟晚舟一袭紫衣,迎着小雨迈出家门,微笑着再赴法院,就是否将其引渡到美国进行听证。

  面对西方国家的野蛮、无理与不公,在她的脸上,你看不到任何阴霾与沮丧,她谈笑风生,气度从容,从内到外散发着中国人乐观、坚毅与无畏,她韧劲十足。在这位女士心头,大概早已下定了与美国和加拿大政府斗到底的决心。

  她的这种优秀品质,源于他当过兵的父亲任正非。当自己的女儿成为人质被拘禁在加拿大,他既没有屈服也没有简单仇恨,而是将自己的智慧、坚毅与胸怀充分展示在了全世界面前。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->