封杀爱国账号的脸书,如何在中国年赚几十亿?

2019-09-26 09:52:35 | 来源: | 参与: 0

  对中国的爱国账号封封封,美国社交媒体巨头推特和脸书最近的一波操作,在中国社会引起大量不满,但好像又拿它们没什么办法,毕竟,它们没进入中国。

  然而,真的拿它们没办法吗?或者说,它们真的没有进入中国吗?

  如果刀哥说,它们不但以某种形式早就进入中国,且每年从中国市场获得几十亿美元的广告营收,你会不会觉得十分惊诧。如果不是这次发生的事,大家还会继续蒙在鼓里。

  封 号

  继今年8月大规模封杀发布关涉香港真实消息的中国账号之后,9月20日,推特再次大规模封禁中国账号。这一次,推特给出的理由依旧很荒唐:“在香港的示威运动中挑拨制造不和”。

  推特公司官方账号“推特安全(twitter safety)”当天发布声明,再次向公众披露了一批“违反推特价值观和平台操作政策”的上万个账号,并以“背后有国家操纵”为由将其永久关停(permanently suspended),其中光是中国账户就高达4301个。

500

  声明还扬言,上个月推特共辨识了来自中国的20万以上“虚假”账号,涉及“扰乱香港政治秩序”。此前,推特在8月19日关停了936个在内地建立的推特账号,称这些账号有“官方背景”,通过协调一致的统一行动在传播、放大各种涉港信息,破坏香港示威的“合法性”。

\

  脸书则于8月19日移除了7个页面,3个群组和5个账号,声称它们散播“关于香港的假新闻”。到了9月15日,脸书不仅对在特区政府新闻处正式注册的新闻机构《点新闻》屡屡封禁,而且连香港警方公布10条反暴力热线,也被脸书进行批量删除。

500

  究竟是谁在散播关于香港的假新闻,其实在过去的几个月时间里已经一目了然。被封禁的这些账号,几乎全都是痛斥暴徒暴力行为,力挺香港警察的内容。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->