你说中国很好,那为什么还有这么多贫困人口?

2019-09-25 13:46:00 | 来源: | 参与: 0

  用数据和真相来打

  网络公知的脸

  舆论的“战场”从来就未平静,尤其是在一些境外势力资助的无良公知的蛊惑和境外负面媒体的忽悠下,我们的很多同胞,被蒙得团团转,甚至因此误解自己的国家。

  我们这两年谈中国的强大,讲中国的“道路自信”,总能遇到公知和一些精神洋人群起而攻,他们提的问题和观点,都相当具有蛊惑性,有时候甚至连笔者也被问得有些迷糊,比如我们上一期谈到的“既然中国这么好,那为什么还有那么多人移民国外”,又或者是我们这一期要谈的:既然中国这么强大,那为什么还会有那么多贫困人口?又凭什么称自己为“人权国家”?

500

  其实这两个来自公知和网络喷子的“灵魂拷问”,都存在着同样的问题:偷换概念,把“发展进步”等同于“完美无缺”;只谈现象不谈本质,主观否定了中国几十年来取得的巨大成就。

  那么我们今天就来聊一聊,这个在网络公知和境外媒体口中,极度“泯灭人权”的国家,到底是如何对待“人权问题”的。

500

  正文内容

  现代文明社会,人权问题的重中之重是“贫困问题”,而过去中国和印度一样,一直是全球最主要的贫困人口大国,数以亿计的贫困人口规模,让这个国家长期遭受到英美等西方势力的道德绑架,也饱受国际舆论和国内公知的攻击,因此,像“既然道路正确,既然自称强大,那为何还有那么多贫困人口”、“你去四川和贵州的山区看看,那么多贫困人口有什么颜面在这吹牛”这样的问题,也频频出现。

  这样的问题,乍一听起来,还真有点“直击灵魂”的感觉,第一我们确实需要更加关注还处在贫困线下的同胞,第二他们说的是存在的事实,贫困问题确实至今还笼罩在数以千万计的同胞头上。

500

  半个世纪前,战后的中国通过努力初步实现了现代工业体系、国防体系的布局,但民生问题突出,直到建国30年后的改革开放初期,绝大多数人还生活在贫困和极度贫困中,贫困人口比欧洲整个大洲的总人口都要多,人均GDP和居民比绝大多数非洲国家还要低。于是中国的人权问题,成为了西方国家和无良公知们攻击中国的“第一要点”。

500

  直到2010年,这个饱受诟病的国家,在成为全球第二大经济体后,其贫困人口总数仍然达到了惊人1.5亿,这个数字比绝大多数国家的总人口还要多。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->