CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

从“中国制造”到“中国设计” 港媒:世界工厂成时尚引领者

2019-09-25 10:42:00 | 来源:参考消息 | 参与: 0

\

  参考消息网9月25日报道香港《南华早报》网站9月23日刊登题为《从“中国制造”到“中国设计”,世界工厂变身时尚引领者》的报道称,在服装上的“中国制造”标签正越来越多地被“越南制造”和“孟加拉国制造”取代的同时,世界时尚T台正在目睹不仅是中国制造、而且是中国设计的服装。

  报道称,中国这个曾被戏称为“世界工厂”的庞大经济体已经摇身变为全球时尚引领者,成为名贵、工匠精神和美丽的代表。这一点在最近结束的纽约时装周上表现得尤为明显——时装周官方日程表上的时装设计师有大约1/3是华裔。

  中国设计师王陶认为,自己有责任打破人们对于中国服装质量低劣和缺乏创意的刻板印象。作为纽约时装周上的常客,她刚刚展示了以自己姓名命名的时装品牌Taoray Wang的最新系列作品。

  王陶说:“通过把Taoray Wang品牌带到纽约,我希望全世界能够认识到我们可以非常有创意,我们真的知道如何制造高品质的产品。”她尤其注重服装的裁剪和面料选择。这位设计师以使用诸如灰、白和黑等基本色彩以及动力裁剪手段为职业女性营造优雅和自信的外表而著称。

\

  出生于中国成都的李雅兰(音)是近年来在全球时尚舞台上崭露头角的10多位中国年轻设计师之一。她在纽约时装周上举行了自己的时装品牌Blancore的首秀,拥有40款设计的这一时装系列结合了几何图形裁剪和精致的配色,并采用领口和腰线的特殊细节模仿霜、雾、云等水的不同形态。

  20岁刚出头的李雅兰说,水是万物的源泉,它为每一种事物注入活力,代表了无所不在的无限可能性。

  王陶则鼓励自己的顾客大胆表达自己。她说:“人们认为智慧的女性不能太漂亮。这是错误的。我想改变这一点。”王陶设法给职业女性原本平淡乏味的专业性面貌增添一抹女性气质。

  王陶的品牌是2017年美国总统唐纳德·特朗普的小女儿蒂法妮身穿她设计的一件白色双排扣外套出席其父就职典礼后声名鹊起的。蒂法妮经常出席王陶的时装展示会,并且穿着王陶的服装出现在许多重要的场合上。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->