CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美澳拟出台“保证稀土供应”计划,却忽视了一个更为重要的事实

2019-09-24 16:58:44 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  根据国内媒体19日报道,一名美国政府高级官员透露,美国国家首脑和澳大利亚总理,9月20日将公布一项旨在保证稀土供应的计划。

  这名官员9月19日表示,该计划将在澳大利亚总理对美国进行国事访问期间公布,“两国都希望确保全球稀土供应的稳定、有保障”。

  他还表示,该计划的目标是集合各方技术和资源来“确保全球市场稳定、有保障,不易受到冲击和外部影响力的干扰”。

\

  稀土有现代高科技武器制造的“工业维生素”之称,其作用目前随着全球稀土供应的紧张趋势,已经愈来愈凸显。美澳在这个时期联手发布这样一个有关稀土供应的重要消息,也表明了两国对于在稀土问题上日益焦虑的态度。

  其实目前已知美国的稀土储备量约占世界的四分之一。由于其环保政策的限制,以及出于战略储备的需要。美国中断了本国稀土资源的开采步伐,转而从国外大量进口该资源。

\

  澳大利亚国防部部长

  如今,美国居然想出要从盟友进口稀土资源的办法,而澳大利亚国防部部长8月12日表示,澳大利亚将加强稀土及其他军事敏感“科技金属”的生产,确定了未来将启动15个稀土和关键矿产项目。并信誓旦旦地表示,资源丰富的澳大利亚能够为美国和英国等盟国提供足够的资源。

  于是,一个愿“打”:貌似可以为美国及盟友提供一切稀土供应;一个愿“挨”:近一段时期以来,美国为了稀土,一路奔波,从蒙古、格陵兰岛一直寻找到澳大利亚。这样,这次合适的稀土供应商终于出现了,美国人在全世界忙碌的脚步终于可以停下了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->