延时航拍丨国内首个自主研制“空中造塔机”横空出世

2019-09-24 09:51:00 | 来源: | 参与: 0

\

  宜昌伍家岗长江大桥是宜昌第9座长江大桥,预计2020年底实现主体结构贯通。为保护长江中华鲟洄游及周边生态环境,不仅采用主跨1160米悬索桥一跨过江方案,不在水中建桥墩,还将“绿色环保”贯穿到了大桥建设的方方面面。

\

  宜昌伍家岗长江大桥现场指挥部特聘技术顾问 周昌栋: 比如说我们北岸的隧道锚,就是避免了山体开挖,我们采用隧道的方式,主缆、锚都在山体里面,对山体没有破坏;我们在混凝土的涂装,包括钢箱梁的涂装上,我们选择的都是水性的环保涂料,对长江都是没有影响的;我们今后桥面上的废水,雨水,我们都有收集系统,收集到路边处理后再排到排污水管。(央视记者 王涵 金珠 殷亮 湖北台 宜昌台)

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->