CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

俄罗斯将汉语纳入“高考” 掀起“我要中国制造”热潮

2019-09-23 17:46:42 | 来源: | 参与: 0 | 作者:心之龙城飞将

  【环球网报道 实习记者 任子涵】“俄罗斯和中国两个大国一起合作,对世界和平具有非常重要的意义。和平与秩序,真的是很多人失去之后才会珍惜的,我们要常提‘和而不同’、‘和为贵’。”俄罗斯国立人文大学孔子学院讲师、莫斯科大学和北京大学语言学博士李亮(Lilia Kholkina)如是说。

  交朋友是学习中国文化最有效的途径

  2003年,李亮进入俄罗斯国立人文大学学习汉语,之后又继续深造,不断研究,最终获得了莫斯科大学和北京大学的语言学博士学位。

\

  (李亮北大毕业照)

  “这十几年来我的汉语水平一直在提高。”李亮对记者说,汉语语言学研究是她的兴趣爱好之一,用汉语工作和思考,让她感到非常高兴。“语言是沟通的桥梁。我所掌握的语言可以沟通中国和俄罗斯,太棒了!”

\

  (李亮在进行同声传译工作)

\

  (李亮在乌鲁木齐参加一带一路国际学术研讨会)

  对于中国文化,李亮有自己独特的见解。她认为,中国文化的特别之处体现在“和为贵”这三个字。在她眼中,中国人很少生气,他们追求和平,宽容大度,对待外国人尤为友善,因此她结交了许多中国朋友。她还强调,学习中文以及中国文化最有效的途径就是交朋友。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->