CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

最困难的时候不离不弃,为巴格达带来光明,伊拉克人:感谢中国

2019-09-23 17:15:33 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  战争是个烧钱行为,但美国在世界各个地区挑起争端,其经济却没有受到影响。究其原因就是美国挑起战争的国家与美国比起来都不是很强大,战争不会导致美国伤筋动骨。其次在历次战争中美国都要拉上盟国分担高额的军费支出,而最重要的原因就是每战胜一个国家,在战后重建过程中美国谋取了大量的利润。

  2003年美国发动伊拉克战争,一个中东强国瞬间灰飞烟灭,战争导致伊拉克基础设施遭到破会,电力、能源、交通等都无一幸免,原本富裕的中东国家变得一片荒凉。

\

  自然,对于自己战胜的国家,美国极力阻止其他国家介入重建计划,在伊拉克战后重建中强调英美的主导作用,排斥其他国际机构、组织和国家参与重建。尤其是大型项目建设、石油出口等更是严防死守,想独自赚取利益。

  众所周知,中国素有“基建狂魔”之称,不管是从建设速度、质量还是技术掌握上都首屈一指,受战后重建国家的青睐,有幸受到伊拉克的邀请参与其重建计划。

  中国上海电气集团承包的伊拉克华事德电厂项目因战争被搁置多年,2009年该合同开始正式执行,这是中国企业在战后伊拉克启动的第一批重建项目之一。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->