百年前,美国在进、日本在进、中国在退;百年后中国向前、美国向后!

2019-09-23 09:21:40 | 来源: | 参与: 0 | 作者:戎评说策

\

  

  2019年5月16日凌晨,特朗普签署总统行政令,以科技网络安全为由,迫使美国进入紧急状态。在此状态期间,白宫授权美国商务部允许禁止美国公司购买“外国敌人”生产的电信设备、技术。

  随后,中国华为及70个分支机构被美国列入“实体清单”。

  以倾国之力打压一家企业,这看似荒唐至极的背后,是美国对自己在未来核心技术——5G竞争中逐渐失位的恐慌。

  4月12日,特朗普在白宫罗斯福厅与联邦通讯委员会主席阿吉特·帕伊举行联合新闻发布会称:

  美国无线行业计划在5G网络上投资2750亿美元,迅速为美国创造300万个就业机会,并为我们的经济增加5000亿美元的动力。

  演讲最后,他还刻意强调:

  5G竞赛已经开始,这是一场有伟大美国公司参与的竞争,我们必须赢。

  但剧情的发展总是事与愿违:

  美国不仅在5G核心技术上落后中国,且在最具经济效益的民用领域,也未能跟上中国的脚步。

  2019年1月24日,在北京举办的5G发布会上,华为面向全球推出两大5G芯片:全球首款5G基站核心芯片-天罡,以及5G多模终端芯片-巴龙5000。

  8月16日,华为正式发售首款5G手机Mate20X 5G版。

  一个月后,作为美国电子产业代表的苹果公司举行发布会,本次发布会共有三款手机推出,分别是iphone11、iphone11pro 、iphone11proMax。

  虽然A13仿生芯片的卖点十足,但依旧掩盖不了苹果在研发上的颓势:

  老式的五伏一安、诟病不断的刘海屏、不到一天的续航能力...更为重要的是,在被誉为5G手机元年的2019,iphone11却错失盛宴。

  抖音上,不少电子行业博主将Iphone11评价为2019年最不值得买的手机。

  我一个做历史老师的朋友告诉戎评:

  有什么样的国家,就有什么样的企业。

  苹果之于华为,恰似美国之于中国。一个江河日落垂垂老矣,一个厚积薄发蒸蒸日上。

  岁月轮转,历经过一百二十多年的沧桑剧变

  ------中国向前,美国向后!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->